Equality Works 正向思維遊戲工作坊

自閉兒又名「星星的孩子」,怎樣才可以讓星星發光發亮呢?如何彼此欣賞、拉近親子間的距離 ?  透過「Equality Works 正向思維遊戲工作坊」,參加者可從分享嘉賓 Vienna 的生命中了解培育自閉兒的心得 - 如何啟發自閉兒的創意力及表達力,同時她會分享親子間彼此欣賞的遊戲。大家除了享受輕鬆及愉快的遊戲之外,亦可以透過與 Vienna 一起進行活動的深度交流,探討更多如何讓星星的兒子發光發亮的方法!

分享嘉賓簡介 | Vienna HO
Vienna 是一名照顧兩名特殊教育需要(SEN)的孩子逾 20 載的母親。她其中一名兒子 – 余祖堂(Matthew)兩歲時評定患有自閉症及輕度智障,Matthew 於 2013 年韓國特奧冬季世界賽事奪得 2 金 1 銀的驕人成積,於 2017 年奧地利特奧冬季世界賽再奪 2 金佳績,他亦是 2021 年上映電影「媽媽,我有一條了不起的神經!」中的主角之一。至於 Matthew 的哥哥 Lancelot 在小一評估為有過度活躍症,因當時主流學校不被接納及對此了解不足,小三已要入住寄宿學校 ......

導師簡介 | Rainnie SO
Rainnie 為前「黑暗中對話」 People & Culture Team Head、 Inclusion & Diversity Manager,現為「CAPALA 職拍有限公司」社企創辦人,設計創新及共融的卡牌遊戲。旗下項目 Equality Works 期望由 SEN 朋友 / 照顧者擔任遊戲導師,帶領參加者認識社會上不同的弱勢社群及其生活智慧,從而學習懂得接納、同理、同行。

聯辦單位︰Capala 職拍、自閉兒生命建立發展社、WePaint 菁然社企


活動︰Equality Works 正向思維遊戲工作坊
對象︰自閉兒家長/照顧者、老師
名額︰每組最多 15 人,共 2 組
形式︰網上 ZOOM + 才華配對卡遊戲一套

按此查詢 / 了解下一個場次

過去活動相片

想睇更多資訊?即刻Follow CAPALA Facebook專頁啦!